庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > “第三届深圳国际摄影艺术展”开幕

“第三届深圳国际摄影艺术展”开幕

2018-06-08 10:22来源:常熟美术馆点击:
6月7日,由深圳市罗湖区委宣传部、常熟美术馆、深圳美术馆、第三届深圳国际摄影艺术展览组委会联合主办的“第三届深圳国际摄影艺术展”在常熟美术馆隆重开幕。



出席展览开幕式的领导和嘉宾有:
深圳美术馆馆长张燕方,深圳市罗湖区委宣传部正处级调研员黄煜,深圳市摄影家协会副主席、深圳国际摄影周总策展人孙成毅,深圳市罗湖区文化馆副馆长、研究馆员于延丰,深圳市罗湖摄影学会秘书长、罗湖区文化馆摄影部副研究馆员李明辉,常熟市委宣传部副部长、市社科联主席时映光,常熟市文广新局副局长殷德刚,常熟理工学院教授孙彦博士,常熟市文广新局人事科科长杨新民,常熟市文广新局社会文化艺术科副科长黄丽,常熟市摄影家协会主席苗一峰,常熟市摄影家协会副主席章力,常熟市摄影家协会秘书长钱伟春等。开幕式由庞薰琹美术馆/常熟美术馆馆长吴文雄主持。
 

“深圳国际摄影艺术展”创办于2014年,是一项面向全球各地职业摄影师和摄影艺术家征稿的大型摄影赛事。活动2014年、2016年及2018年连续举办三届,每一届的全部获奖作品及优秀作品都在全国著名美术馆、艺术馆巡回展出。
 

2015年,这一展览首次来到常熟美术馆巡展,常熟的摄影爱好者和广大市民第一次领略到了此项展览的独特魅力。时隔三年,“第三届深圳国际摄影艺术展”再次走进常熟,为常熟的观众提供了又一次与世界级摄影家作品零距离接触的机会。



开幕式后,常熟美术馆特邀著名摄影家、深圳国际摄影周总策展人孙成毅先生为现场观众做了《深圳国际摄影艺术展览作品赏析》的专题讲座。孙老师将展览作品归纳为创意类、动物类、风光类、纪实类、建筑类、体育类等几个大类,并选取代表作品逐一分析,除了涉及摄影作品的构图、色彩、后期处理等内容,还分享了照片创作背后的小故事。通过讲座,观众对摄影作品有了全新的认识。